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Barón de Ley / Finca Monasterio

 

Barón de Ley wurde 1985 gegründet. Mit der Gründung erwarb Baron de Ley die Finca de Imas, in Mendavia am linken Ufer des Ebro, ein privelegierter Ort für den Anbau von Wein wegen seiner klimatischen Bedingungen und Bodenbeschaffenheit. Auf dem Weingut des ehemaligen Benediktinerklosters aus dem 16. Jahrhundert wurde 1985 90 ha Reben neu gepflanzt.

 

 

Baron de Ley Reserva Rioja DOCa 2016
Rotwein 0,75l, 13,5% vol.

Rebsorten:  100% Tempranillo



 

 

 

Barón de Ley Finca Monasterio Rioja DOCa 2016
Rotwein, 0,75l, 14 % vol.

Rebsorten: 80% Tempranillo, 20% Cabernet Sauvignon

Die handgelesenen Trauben für den Finca Monasterio stammen ausschließlich aus Reben des eigenen Weinbergs.

Ausbau 18 Monate in neuen französischen Barriques und weitere 6 Monate in großen Holzfässern.

Ein wahrlich großer Wein mit enormem Lagerpotenzial

 

Baron de Ley Gran Reserva Rioja DOCa 2013
Rotwein 0,75l, 13,5% vol.

Rebsorten:  100% Tempranillo

Auszeichnungen:
Tim Atkin  91 Punkte

 

 

  

Finca Museum / Grupo Baron de Ley

Große Temperaturunterschiede Winter und Sommer, Lage auf ca. 700 m üM. und arme Böden sind charakteristisch für das Weingut.

 

Museum Real Reserva Cigales DO 2015
Rotwein, 0,75l, 14% vol.

Rebsorten: 100% Tinta del Pais (Tempranillo)

Reinsortiger Tempranillo von sehr alten Rebstöcken, einige davon über 100 Jahre alt.

Ca. 24-monatige Reife in neuen französischen Barriques und im Anschluss 12 Monate auf der Flasche.